Учёные выяснили, от какой посуды глупеют дети

Комментариев: 0

Американские ученые в ходе исследования пришли к выводу, что прием пищи из алюминиевой посуды негативно сказывается на здоровье человека. Особенно не рекомендуется из такой посуды кормить детей.

Исследовав состав посудного алюминия в десяти разных странах, ученые обнаружили в нем вредные металлические примеси, в том числе мышьяк, кадмий и свинец. Исследователи, в частности, отметили, что из алюминиевой посуды, которая используется для приготовления пищи, то есть, подвергается тепловому воздействию, выделяется мышьяк и кадмий. Кроме того, 30% всех отобранных образцов посуды из алюминия содержали реальную угрозу для здоровья человека в плане негативного воздействия на организм выделяемого при нагреве посуды свинца. Сообщается также, что уровни алюминия, выделяющиеся из образцов, в 6 раз превышали допустимые ВОЗ нормы.

Ученые отмечают, что дети, употребляющие пищу из такой посуды, а также, в первую очередь, пищу, приготовленную в алюминиевой посуде, рискуют снижением интеллекта, понижением успеваемости в школе и развитием сосудистых заболеваний.


Комментарии (0)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: