Запрет фастфуда в США сделал его более популярным — ученые

Ученые из США выяснили, что, несмотря на критику фастфудов, введение в стране ограничения на продажу пищи быстрого приготовления, местное население Лос-Анджелеса не только не сократило свое потребление такой пищи, а и наоборот, стало питаться ею чаще. Результат не заставил себя ждать: количество людей, страдающих ожирением, с каждым годом увеличивается.

В борьбе за пропаганду здорового питания, правительство страны не учло тот факт, что народ питается в фастфудах не от хорошей жизни, а потому что их уровень доходов не позволяет питаться разнообразной и натуральной пищей.

Эксперты видят корень зла еще и в том, что уже не только в уличных кафе, но и повсеместно в маленьких магазинчиках стали продавать быстрое питание. Также исследователи признают и тот факт, что запрет, оглашенный гражданам страны на фастфуд, сыграл обратную роль и популяризировал еще больше в массах такой образ питания.

Комментарии

Ваше мнение

Выбор редакции