Олигархи из Павлово-2 остались без редких лягушек

Комментариев: 0

Элитный подмосковный поселок “Павлово-2” . Именно здесь разразилась настоящая информационная война между руководством управляющей компании “Регион-Индустрия” Андреем Кобзаренко  и адвокатом Сергеем Ковбасюком, который решил во что бы то ни стало добиться своих целей, то есть выкупить коммуникацию и инфраструктуру при помощи созданного Товарищества собственников недвижимости. Жители поселка в ожидании победителя не платят за коммуналку.

Олигархи лишились вида на озеро

Поселок “Павлово-2” состоит из новых и строящихся коттеджей. Их строительством занималась девелоперская компания Михаила Прохорова “Опин”. До 2016 года поселком управляла компания “Эксподом-Подмосковье”, после которой на ее место пришла “Регион-Индустрия”, руководит которой бывший топ-менеджер Прохорова  Сергей Кобзаренко. В 2015 году Сергей Ковбасюк, владелец бюро “Адвокаты и бизнес”, предложил сделку купли-продажи коммуникаций. Несостоявшаяся сделка стала причиной дальнейшей проверки Истринской горпрокуратурой, которую организовал Сергей Ковбасюк, выводов Министерства экологии и природопользования Московской области о том, что спорные участки не находятся в границах охраняемой зоны.

В 2017 году прокурорская проверка показала, зафиксировав факт, что спорные участки – часть особо охраняемой природной зоны.  Ранее четких границ этой территории не было.

Предполагаемая застройка территории была в штыки принята жителями поселка. Андрей Кобзаренко как руководитель компании “Регион-Индустрия” успокаивал их словами о том, что не стоит излишне волноваться и громко реагировать на заявления о постоянном уменьшении лесных территорий, поскольку между поселком и землями лесного фонда расположен еще один участок площадью 83,72 сотки, на котором официально разрешена индивидуальная жилая застройка. Руководитель управляющей компании пообещал жителям поселка внести изменения, которые позволят иметь на этой территории “земельные участки общего пользования”.  После этой законной процедуры вырубка леса  между спорным участком и таунхаусами будет запрещена.
Информационный вброс мусора

Огромное желание достичь результатов в своей деятельности с куплей не только коммуникаций заставили адвоката Сергея Ковбасюка поднять шумиху, вызвать недовольство  среди населения поселка методом информационного вброса с помощью видео, на котором показаны картины мусорных свалок самого водоема и прибрежной его части. Позже выяснилось, что видео было снято на земельном участке Ковбасюка.

Товарищество собственников без общей собственности

Активная медийная деятельность адвоката  подняла популярность Ковбасюка у жителей “Павлово-2”. В 2017 году он создал Товарищество собственников недвижимости (ТСН), которое имело право создавать, содержать, сохранять и преумножать имущество, находящееся в общем пользовании.  Однако реально Ковбасюк преследовал все ту же цель – покупку инфраструктуры поселка у управляющей компании. За чьи средства и как будет происходить сделка, жители поселка не знают. Вопросы, на которые они не могут получить ответы, вызывают недоумение и обеспокоенность.

18 марта состоялась встреча жителей поселка с организаторами ТСН. По словам присутствующих, Ковбасюк вел себя по-хамски несдержанно, оскорблял Андрея Кобзаренко, призывая отобрать у Кобзаренко все, что тот имеет. А все ответы на интересующие вопросы присутствовавшие на встрече так и не получили, ответы, как говорится, остались за кадром.

Муссированная атака Ковбасюка и его юриста Романа Зуева против управляющей компании и ее руководства продолжается в СМИ. Там появляется компромат за компроматом на Андрея Кобзаренко. Так, на скандальном сайте “Компромат.ру” появился материал о якобы двойном тарифе на коммуналку для жителей поселка. Жильцы смогли опровергнуть неправдивую информацию, прекрасно понимая, чьих рук это дело и кому выгодно оболгать Кобзаренко.

Так  в погоне за своей “мечтой” человек может потерять не только совесть, честь и достоинство, но и свое лицо.

Война только разгорается. Жителям поселка остается только наблюдать за всем происходящим.
Источник: http://polit.ru/article/2017/05/16/pavlovo/


Комментарии (0)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: