Рейдерский захват: нашумевшее дело BBDO Group может стать уголовным

Комментариев: 0
BBDO

Валерию Ковалёву, владеющему популярными интернет-магазинами «Холодильник.ру», пообещали в своё время быструю реализацию бизнеса, причем за достаточно солидные деньги. Корреспонденты издательского дома «Момент истины» уточняют, что речь шла тогда о сотнях миллионов долларов. Бизнесмен, однако, получил только кучу проблем с целым рядом попыток рейдерских захватов.

Постоянные и потенциальные клиенты главы совета директоров BBDO Group Russia Эллы Стюарт и не подозревают сегодня о том, что, обращаясь к этой бизнес-леди, они оказываются попросту в «паутине». Серьёзной угрозе подвергаются в данном случае не только огромные финансы предпринимателей, но даже и дальнейшее присутствие на рынке основанных ими структур.

Элла Стюарт плетёт эти «паутины» своими руками, а активную помощь ей систематически оказывает муж – небезызвестный исполнитель шансона Юрий Истомин, работающий на сцене под псевдонимом Колыма. Сеть интернет-магазинов «Холодильник.ру» стала последней жертвой пары злоумышленников.

«Блатной» Истомин обратился к владельцу этой структуры, находясь в поиске потенциальных покупателей его бизнеса. Между тем, лица, рассматривавшие для себя «Холодильник.ру» с подачи шансонье, от приобретения бизнеса отказывались, поскольку чересчур завышенной была озвученная стоимость сети.

Рекламное агентство, руководство которого ранее заключило с данной структурой договор, за средства онлайн-ритейлера продолжает размещать в настоящее время видеоролики, выпущенные на деньги предприятия Ковалёва. При этом идёт оформление документации о том, что рекламной продукцией, оплаченной заказчиком, владеет некий сторонний оффшор – это Fechinco limited, переименованный впоследствии в UCF partners limited.


Комментарии (0)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: