Вице-губернатор Компанейщиков продолжает совмещать госслужбу с предпринимательством

Комментариев: 0

Вице-губернатор Омской области Владимир Компанейщиков продолжает совмещать Госслужбу с предпринимательством, несмотря на президентский запрет. Чиновник руководит коммерческой фирмой ООО «БИКОР – Сосновый Бор». Со стороны прокуратуры реакции на это пока не последовало, сообщается на сайте Omskinform.ru.

Информация о бизнесе Компанейщикова появилась ещё в 2015 году. На сайте «СуперОмск» сообщалось, что чиновник был совладельцем нескольких коммерческих компаний. Речь идёт о фирме «ГАЛС» (50%), «Балтийской ипотечной корпорации» (30%) и ещё нескольких предприятиях. Кроме того вице-губернатор занимает должность гендиректора ООО «БИКОР – Сосновый Бор», расположенного в Ленинградской области.

Сам Компанейщиков свою причастность к руководству компаниями не отрицает. однако конфликта интересов в этом он не видит. По словам вице-губернатора, его акционерская и учредительская деятельность не имеет никаких коммерческих интересов. Слова чиновника подтвердила региональная прокуратура, запрос в которую был отправлен депутатом Госдумы от Омской области Олегом Денисенко.

По мнению депутата, все обещания и планы Компанейщикова являются лишь красивыми словами для интервью, редко воплощаемыми в реальность. Денисенко считает (olegdenisenko.ru), что являясь одним из ключевых лиц региона, чиновник мог бы решить многие наболевшие вопросы.

Напомним, что в рамках состоявшегося накануне президентском Совете глава АП Сергей Иванов ещё раз подчеркнул недопустимость занятия бизнесом любых категорий государственных и муниципальных чиновников. Сюда же входит и ограничение участия в управлении хозяйствующими субъектами.


Комментарии (0)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: