Сильный доллар убивает программистов США

Комментариев: 2

Сильный доллар США радует американских туристов, собравшихся поехать в отпуск за границу. Но для американских компаний — разработчиков программного обеспечения, сильный доллар это удар по бизнесу.

Курс доллара вырос на 6% с середины сентября по сравнению к корзине иностранных валют и тенденция, похоже, сохранится. По некоторым оценкам сильный доллар может потянуть вниз средние доходы компаний программного обеспечения примерно на 4% с четвертого квартала текущего 2014 года, по третий квартал 2015 года. Таковы данные исследовательского отчета.

Это будет величайший негативный эффект за 15 лет, говорят на Уолл-Стрит. Сильный доллар снижает доходы и прибыли выглядят хуже. Для многих американских корпораций с высокой долей продаж за пределами страны, это могло бы быть поводом для начала продажи акций открытых компаний.

Вот что происходит: компании, которые продают продукты за границей в местной валюте, а затем конвертируют выручку в доллары США, берут удар на себя, когда американский доллар силен. Это означает, что товар, проданный за 1 евро сегодня, принесет $1.23 доходов для американской компании в сравнении с $1.37 год назад. Кроме того, в странах с обесценивающейся валютой по сравнению с долларом США, местные товары дешевле импортных.

Tech компании, включая Hewlett-Packard и Oracle говорили недавно о том, как растущая сила доллара снижает их финансовые результаты и прогнозы.

Oracle сообщила, что ее общая выручка в квартал, завершившийся в ноябре, выросла на 3,5%, в сравнении с годом назад, но рост показателя составил бы 7%, если бы не последствия от сильного доллара.

Проблемы уменьшения доходов коснулись и других компаний, включая Coca-Cola и Honeywell. Пострадали Microsoft и VMware из-за влияния сильного доллара. Фирмы уже скорректировали свои оценки доходов из-за валютного влияния на других крупных компаний-разработчиков программного обеспечения, включая Adobe, Oracle и Red Hat.

Подобные прогнозы курса доллара могут оказать временное негативное влияние на фондовые стоимости софтверных компаний.


Комментарии (2)

  • Анатолий:

    ну и хорошо, вся эта хрень с долларом — это палка о двух концах, если где-то прибывает, то где-то убывает

  • sergeykuznecov:

    При падении курса валюты — выгоднее производить и экспортировать товар. Во время роста — выгоднее покупать на стороне. Программное обеспечение — тоже товар. Падают прибыли программистов, вот в чем проблема.

  • ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: