Apple безжалостно эксплуатирует своих китайских рабочих

Комментариев: 0

Документальный фильм BBC обвиняет Apple в нарушении обещания улучшить условия труда на предприятиях своих поставщиков, но Apple заявляет, что продолжает делать успехи в решении этого сложного вопроса.

Новые обвинения повторно акцентируют внимание публики на условиях работы китайцев через четыре года после самоубийства на Foxconn, основном китайском производителе для Apple, которое побудило технологического гиганта начать вносить положительные изменения. В их число входит предотвращение использования труда несовершеннолетних, аудит предприятий-поставщиков и информирование работников об их правах.

В документальном фильме, который транслировался на этой неделе BBC, журналисты, работавшие «под прикрытием», показали, что тайваньский Pegatron, который делает iPhone для Apple, нарушал основные принципы трудового кодекса, узаконив сверхурочные работы для своих сотрудников, требовал от них работать без оплаты и принуждал жить в переполненных общежитиях. Одному репортеру на заводе, изготовляющем детали для компьютеров Apple, пришлось работать 18 дней подряд, несмотря на его неоднократные просьбы дать выходной день.

Метки: ,

Комментарии (0)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: