Патент станет более дешевым

Комментариев: 0

Вскоре в Мосгордуму поступят предложения по дифференциации цены патента по 5-ти наиболее популярным направлениям деятельности в Москве у индивидуальных предпринимателей: сдаче внаем жилья, розничной торговле, общественному питанию, грузо- и пассажироперевозкам. Столичное правительство дало им одобрение им во вторник на очередном заседании.

Презентуя проект законодательного акта о дифференциации патентов, глава управления экономики и развития Москвы М. Решетников сказал, что московский столичный закон «О патентном принципе налогообложения» приняли в две тысячи двенадцатом году и в настоящее время он работает в отношении приблизительно восьмидесяти тысяч активно работающих в столице индивидуальных предпринимателей. Данное число на восемьдесят один процент больше, нежели 1,5 года тому назад, что, по словам министра, свидетельствует о том, что жители столицы начали верить в патент. Лишь за 1-ое полугодие нынешнего года они купили уже больше четырнадцати тысяч патентов. В настоящее время данный принцип налогообложения использует каждый 6-ой индивидуальный предприниматель в Москве.

Однако, проблема заключается в том, что многих жителей столицы до сего времени вводила в смущение одинаковая цена патентов на абсолютно различные по доходам объекты и направления деятельности. К примеру, патент на сдачу внаем жилья оценивается одинаково для квартиры на окраине и 2-этажных трехсотметровых апартаментов самом центре. Одинаковые деньги нужно было также уплачивать за патент бизнесмену, продающему бутерброды около МКАД, и хозяину ресторана с залом в пятьдесят квадратных метров, расположенном в центральной части города.

«Предприниматели часто поднимали вопрос о данных «перекосах», — сообщил М.Решетников. Стало понятным, что если мы на самом деле хотим поддерживать их, положение следует менять».


Комментарии (0)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: