Ученые доказали, что у кошек может быть аллергия на хозяев

Комментариев: 0
wpid-1494580877_081_1.jpg

Ученые доказали, что у кошек может быть аллергия на хозяев. Бороться с недугом советуют тем же способом, что при аллергии у человека.

Многие знают, насколько плачевно почувствовать признаки аллергии, после того, как в доме появился пушистый котенок. Ученые доказали, что есть и зеркальные случаи. Многие кошки расчесывают кожу до крови, специалисты утверждают, что часто это вызвано с аллергией на хозяев.

Распространённое мнение, что в случае аллергии человек реагирует на кошачью шерсть, ошибочно – не на шерсть, а на белок, содержащийся в омертвевших частичках эпителия животного. Так же обстоит дело и у кошек: некоторые из них не переносят белок какого-то конкретного человека.

В последнее время количество аллергиков как среди людей, так и среди кошачьих стремительно растёт, причиной этого является ненадлежащая экологическая обстановка и вредные примеси в употребляемой пище. Для того чтобы избавить кошку от аллергии, необходимо просто-напросто изолировать его от аллергена, то есть хозяина. Но если это сделать, в силу различных причин, невозможно, необходимо применять специальные гормоны или антигистаминные препараты.


Comments are closed.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: