Кирсан Илюмжинов заявляет, что принял решение вновь выдвинуть свою кандидатуру на пост президента FIDE

Комментариев: 0

Решение участвовать в следующих выборах президента Международной шахматной федерации (FIDE) принял Кирсан Илюмжинов, который сейчас возглавляет федерацию, сообщает 19 апреля «Р-Спорт».

»Да, я принял решение выдвигаться на пост президента FIDE на ближайшем конгрессе организации в Батуми осенью 2018 года», — заявил он.

 Илюмжинов изложил основную идею своей президентской программы. По его словам, сейчас в шахматы играют несколько сот миллионов людей по всему миру.

«Главная моя программа — та, которую приняли еще несколько лет назад, результатом которой должен стать миллиард людей на планете, умеющих играть в шахматы», — сказал он.

Напомним, выборы президента FIDE намечены на осень 2018 года: процедура будет проведена в конгрессе федерации в Грузии.

На вопрос, не помешают ли участию в выборах санкции, введенные против него минфином США, Илюмжинов ответил: «Я уверен, что санкции будут сняты, но я также уверен, что, если даже они будут продолжать действовать, я все равно одержу уверенную победу».

Кирсан Илюмжинов возглавил ФИДЕ в 1995 году и с тех пор неоднократно переизбирался на новый срок. Недавно глава Международной федерации шахмат оказался по Сирии.


Comments are closed.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: