Британского коллекционера признали виновным в убийстве бабочек

Комментариев: 0

Британского коллекционера Филипа Каллена (Phillip Cullen) признали виновным в совершении шести преступлений в отношении бабочек редкого вида голубянка арион. Об этом в пятницу, 17 марта, сообщает Би-би-си.

Бритольский суд постановил, что Каллен ловил насекомых в Сомерсете и Глостершире, убивал их и размещал в лотках. Следствие опиралось на показания свидетелей. Они заявили, что видели, как мужчина гонялся с сачком за насекомыми в июне и июле 2015 года. Сам 57-летний мужчина заявляет, что купил коллекционные экземпляры за границей.

При этом, согласно сообщению Би-би-си, есть прямые свидетельства того, как обвиняемый лично охотился с сачком за бабочками в пределах природоохранных зон Дэйнвэй-бэнкс и Коллард-хилл. На основании возникших в связи этим подозрений британская полиция провела обыск в доме коллекционера. В результате сотрудники служб правопорядка обнаружили 30 коробочек с засушенными бабочками, среди которых было шесть представительниц редчайшего, особенно для Великобритании, где он долгое время считался исчезнувшим, вида Голубянка арион.

В итоге окружной суд Бристоля признал Каллена виновным в поимке, убийстве и хранении редких бабочек. Какое наказание грозит незадачливому коллекционеру, не уточняется.

Британское природоохранное законодательство «полностью оберегает» шесть видов бабочек, в том числе Голубянку арион, напоминает вещательная корпорация. Это подразумевает запрет на их «ловлю, продажу и убийство». К тому же законом запрещено ловить любых бабочек на территории заповедников.


Comments are closed.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: