Белый дом считает публикацию налоговой декларации Трампа незаконной

Комментариев: 0
wpid-1487342665-e1489595889568.jpg

Белый дом считает незаконной публикацию налоговой декларации президента США Дональда Трампа за 2005 год, которая попала в распоряжение ведущей канала MSNBC Рэйчел Мэддоу. Об этом сообщает NBC News со ссылкой на заявление Белого дома.

Журналистка Рэйчел Мэддоу сообщила, что она получила налоговую декларацию Трампа за 2005 год, подробности которой пообещала раскрыть вечером во вторник, 14 марта.

«Я предлагаю награду в $5 млн тому, у кого имеется полная и легально полученная налоговая декларация Трампа», — объявил Брок, являющийся основателем либерального исследовательского центра Media Matters for America, название которого можно перевести на русский как «СМИ важны для Америки». Организация считает своей главной задачей борьбу с консервативной прессой, в том числе телекомпаний Fox News, поддерживающей республиканцев.

Ранее ведущая телекомпании MSNBC Рэйчел Мэддоу сообщила, что в ее распоряжении оказалась налоговая декларация главы государства за 2005 год. Журналистка пообещала, что позже раскроет подробности этого документа. Сразу же после этого представители Белого дома рассказали, что Трамп заплатил в 2005 году $38 млн налогов при доходе в $150 млн. По их словам, республиканец, будучи руководителем Trump Organization, «платил больше, чем от него требовалось в соответствии с законодательством».

В то же время еще на этапе предвыборной кампании в США Трамп постоянно отказывался обнародовать свои самые последние налоговые сведения, отмечая , что по закону делать это не обязан. Его позиция не изменилась и после того, как он занял кресло в Белом доме. Не повлияла на нее и общественная петиция с требованием к Трампу немедленно опубликовать свою налоговую отчетность, набравшая в январе более 100 тыс. подписей.
Напомним, что Трамп находится в давнем противостоянии с большей частью американской прессы, что не помешало ему выиграть президентские выборы. Зато сейчас американские журналисты стали особенно внимательны ко всем его оговоркам и фактическим ошибкам, которые американский лидер позволяет себе на публике.

С другой стороны, некоторым представителям СМИ все же везет. Так, не так давно стало известно, что новым пресс-секретарем Госдепартамента США станет эффектная телеведущая программы «Fox & Friends» Хизер Нойерт. Ранее она не раз выступала в поддержку Трампа и его семьи. Сам Трамп не скупился на комплименты данному шоу. Нойерт также публиковала фото с нынешним президентом США через свои социальные сети.

Руководитель Центра экономических и политических реформ Николай Миронов утверждает, что отношение к налоговым историям в американском обществе очень внимательное. «Чем больше и лучше богатый гражданин платит налоги, тем больше он может делать на этом упор в другой деятельности, представляя себя как законопослушного гражданина», — считает эксперт. По его словам, здесь есть даже элемент социалистического мировоззрения. Раз ты богат — должен больше платить. В этом смысле публикация факта уплаты налогов Трампом может сыграть ему на руку.

 


Comments are closed.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: