Член законодательного собрания Эндрю Тапеди получил огромное количество угроз в свой адрес за идею празднования «дня Обамы» в штате Иллинойс

Комментариев: 0

Член законодательного собрания Иллинойса Эндрю Тапеди внес законопроект о праздновании в штате «дня Обамы» в честь экс-президента США, однако это повлекло за собой поток критики и угроз в адрес автора инициативы, включая предложение «вырыть могилу» для него.

Тапеди предлагал объявить «день Обамы» на территории штата выходным. Такие почести обусловлены тем, что Чикаго, крупнейший город Иллинойса, хоть и не является родным для бывшего американского лидера, но именно там он начал свою политическую карьеру, позже заняв пост сенатора от этого штата в верхней палате Конгресса США. Однако далеко не все местные жители поддержали эту идею — Тапеди получил большое количество электронных писем и звонков от недовольных сограждан.

В одном из посланий было сказано: «Мы роем могилу специально для тебя». По словам самого законодателя, реакция людей была абсолютно разной — «радость и ликование с одной стороны и самая настоящая ненависть с другой».

Исполнительная власть штата идею отметить таким образом заслуги Обамы в принципе поддерживает. Однако, как отметил губернатор Иллинойса, республиканец Брюс Раунер, выходным этот день делать не следует. Соответствующий законопроект также уже внесен на рассмотрение заксобрания.

Аналогичные предложения звучат и в других штатах: в Калифорнии местные сенаторы предложили назвать в честь Обамы часть шоссе, а в Нью-Джерси было принято решение присвоить имя Обамы одной из муниципальных школ.

Comments are closed.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: