Новые технологии по распознаванию лиц испытают на границе с Крымом

Комментариев: 0

На крымской границе будет протестирована технология по распознаванию лиц. Испытание будет проведено в составе искусственного оператора безопасности на границе. Новая технология разработана Фондом перспективных исследований, а окончание работы над этим проектом запланировано на 2017 год, сообщает Российская Газета.

Заместитель гендиректора Фонда Сергей Гарбук рассказал, отвечая на вопросы о первоочередных испытаниях, что «технология по распознаванию лиц в сложных условиях — это основная составляющая будущего искусственного интеллектуального оператора. Тем более что она как никакая другая будет востребована нашими пограничниками, в том числе для выявления лиц, находящихся в федеральном или международном розыске».

Вторым направлением применения новой технологии станет обработка информации от беспилотных летательных аппаратов, а также космических аппаратов в вопросе дешифрования снимков дистанционного зондирования Земли.

Кроме того, технология будет использоваться при решении задач по прогнозированию поведения людей в особых ситуациях, а также для выявления лиц с противоправными намерениями.

Ранее Дмитрий Рогозин объявил о создании в Крыму полигона для испытания новейших средств обеспечения безопасности, пока не принятых в производство.


Комментарии (0)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: