Сервис BlaBlaCar ввел дополнительную комиссию на поездки по России

Комментариев: 0

Ставший популярным у водителей и пассажиров сервис поиска попутчиков  BlaBlaCar вводит комиссионные, которые пассажир должен будет заплатить за пользование услугами сайта. Первым городом в России, поездки из которого станут дороже на 20%, станет Челябинск, сообщает Российская Газета.

Теперь пассажиру станет недостаточно заплатить за проезд исключительно водителю. Ему придется выложить 20% от стоимости заказа в счет сервисного сбора за пользование услугами сайта BlaBlaCar. Компания делает свои услуги по поиску попутчиков платными и, надо сказать, далеко не маленькими. Новую систему оплаты услуг компания BlaBlaCar испытает на маршруте Челябинск – Екатеринбург. В частности, путешествие в один конец будет стоить 300 рублей, 250 из которых пассажир должен будет оплатить водителю, а 50 рублей – компании за предоставленные услуги.

Сервис BlaBlaCar существует три года, и все это время его услуги оставались для пользователей бесплатными. Теперь же владельцы решили поставить свой бизнес на прибыльные рельсы. К концу 2016 года сервисный сбор будет введен по всей территории России.

BlaBlaCar – это некое сообщество попутчиков, которое включает водителей и пассажиров, как правило, частных лиц. И одни и вторые оставляют на сайте заявки, кто куда едет и когда. Таким образом, люди ищут себе попутчиков, и всем получается выгодно. Водители находят пассажиров и отбивают свои затраты на проезд в необходимое им место, а пассажиры – удобное и быстрое средство передвижения, как правило, без излишних остановок в пути, и по цене ниже, чем стоимость проезда у официальных перевозчиков.

Сервис стал очень популярным и включает свыше 30 миллионов пользователей. Им пользуются для поездок по Европе, России и Украине.


Комментарии (0)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: