Ученые назвали главную опасность социальных сетей

Комментариев: 0

Австралийские ученые из Университета Тасмании назвали главную опасность виртуальных сетей Facebook, Twitter и других, созданных для общения. Психологи считают, что люди, общающиеся в подобных социальных сетях, живут двойной жизнью, демонстрируя в виртуальном общении черты характера, им не принадлежащие. В связи с этим, как утверждают ученые, эти пользователи постоянно испытывают стресс и многим из них приходится вести замкнутый образ жизни. Об этом пишет Российская Газета со ссылкой на западные источники.

Ученые провели исследование с участием более 160 человек, которые должны были ответить на ряд вопросов, касающиеся общению в социальных сетях. Эксперты оценивали последствия регулярного использования виртуального «alter ego» – второй личности людей, присущей общению в Facebook и Twitter. Оказалось, что большинство пользователей виртуальных сетей приукрашают свою действительность, выдают желаемое за действительное, постоянно сравнивают себя с более успешными участниками общения, завидуют, раздражаются, испытывая в итоге постоянные стрессы и депрессии.

Проанализировав сложившуюся ситуацию, ученые планируют создать специальную методику для снятия стресса, вызванного необходимостью вести двойную жизнь. В качестве инструмента для борьбы со стрессом и депрессией психологи планируют задействовать те же социальные сети, действую по принципу «клин клином вышибает».

На 1 августа 2016 года размер активной аудитории Facebook включает в себя 1,7 миллиарда человек и считается крупнейшей социальной сетью в мире. Данная социальная сеть существует с 2004 года и создавалась как плацдарм для общения американских студентов.


Комментарии (0)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: