Китайские киберпреступники наступают на США

Комментариев: 0

На днях стало известно, что группа китайских хакеров была заподозрена в краже данных американских финансовых компаний, связанных с обороной страны. Подозрение пало на атаку через сайт Forbes. Уже установлена хакерская группировка укравшая данные компаний и зарегистрированных посетителей сайта.

На днях состоялись напряженные переговоры между президентами США и Китая, связанные с обвинением китайских хакеров в слежке за американской системой обороны и финансами. Америка и раньше сталкивалась с хакерской деятельностью китайской кибергруппировки Team Codoso. После тщательного анализа и совместной работы программистов удалось отследить её деятельность на сайте Forbes и виджета Thought of the Day.

Атака происходила через браузер Internet Explorer и плеер Adobe Flash. Действие хакеров заметили почти моментально и сразу начали его удаление из системы. О том какая информация попала в руки злоумышленников пока не оглашается, кроме того сотрудники заверяют что никакой утечки не произошло, а вот реакция президента говорит обратное. Обама немедленно связался с президентом Китая, чтобы сообщить, что не потерпит больше такой деятельности со стороны его граждан.

По информации Invincea, хакеры использовали вирусные программы, способные самостоятельно распространятся в сети компаний. Но сотрудникам Invincea удалось не только заблокировать действия преступных программ, но и установить месторасположение их создателей. Служба безопасности сообщает: по действиям вируса было несложно понять кто их создатель, они имеет специфическую работу знакомую многим корпорациям, в мировой паутине такими программами обладают только хакеры из Китая — Team Codoso.

Как сообщает данный источник, эксперты по информационной безопасности компании Forbes сообщили о том, что вредоносный код был внедрен и активирован еще в ноябре прошлого года. Для того, чтобы осуществить данную атаку, китайские хакеры использовали уязвимую лазейку в Microsoft IE. На протяжение трех дней китайские хакеры собирали конфиденциальную информацию на представителей оборонного ведомства США и глав крупных финансовых компаний. Как много удалось им за это время собрать — неизвестно. Стоит отметить, что интернет-портал компании Forbes является одним из самых популярных на территории Соединенных Штатов Америки.

Как показала статистика, только за ноябрь сайту удалось привлечь к себе свыше 30 миллионов пользователей. Как утверждают представители компании iSight Partners, которая занимается разработками в сфере кибербезопасности, такую атаку могла произвести хакерская группировка Соsodo, которая уже стала известна после атак на системы западных государственных учреждений и правозащитных организаций.

На данный момент идёт проверка всей системы сайта Forbes и виджета Thought of the Day, чтобы не упустить шпионскую программу. Если они не будет уничтожена полностью, слежка возобновится снова.


Комментарии (0)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: