На смартфонах появятся кнопки-убийцы

Комментариев: 6

Ведущие производители смартфонов и планшетов, такие как Apple, Samsung и HTC, хотят оснастить свои мобильные устройства кнопкой-убийцей. Речь идет о специальной кнопке, которая позволит блокировать гаджет на расстоянии. По мнению представителей компаний, подобное решение сделает кражу смартфонов и планшетов бессмысленной.

Согласно официальным данным, в течение прошлого года на территории США было зафиксировано более трех миллионов краж смартфонов. Несколько месяцев назад Apple установила подобную кнопку на свои модели, и результат не заставил себя ждать – через месяц количество краж iPhone сократилось более чем на 30%.

Теперь использование кнопки-убийцы будет носить массовый характер. Компания Microsoft уже объявила, что следующее поколение WindowsPhone поступит в продажу с функцией дистанционной блокировки. Специалисты, впрочем, уверены, что кнопка-убийца будет эффективной не очень долго, поскольку хакеры найдут способ ее взломать.

Как именно работает кнопка?

После активации вышеуказанной функции смартфон превращается в бесполезный предмет. Владелец гаджета получит возможность не только заблокировать устройство, но еще и сможет удалить все данные с телефона, что весьма важно, учитывая то, какую информацию обычно хранят на смартфоне пользователи. Как уже было сказано, о решение оснастить свои мобильные гаджеты подобной кнопкой-убийцей, заявили практически все крупнейшие производители.

К сожалению, пока еще окончательно не ясно, как именно компании планируют реализовать функцию блокировки. Да, у Apple уже есть определенный опыт, но, по словам представителей самой компании, их способ нуждается в совершенствовании.


Комментарии (6)

  • Рома:

    Круто!

  • Хм,только сейчас додумались:

    У бесплатного антивируса аваст для смартфонов давно есть такая кнопка и не только а еще удаленный поиск телефона!

  • Лина:

    Надо чтобы взрывалось! тогда действенно))))

  • Россиянин:

    С нетерпением жду когда хакнут их защиту и все яблокофоны дружно превратятся в кирпичи

  • Алек:

    Я уж подумал,что взрываться будет или
    что-то в этом роде,фигли толку от блокировки этой.

  • Геша:

    Дайте всем кнопку. Активизировались мошенники куда не глянь. В смартфоны на заводах стали встраивать троянов для кражи данных. Такой смарт попадется и как с таким бороться?

  • ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: