Россия в тройке лидеров по внедрению 4G покрытия

Комментариев: 0

Страна заняла третье место среди всех государств содружества в области внедрения мобильного интернета из расчета количества активных подключений на сотню жителей.

Первые две позиции заняли Армения и Казахстан, а самыми отстающими признаны Таджикистан, Узбекистан и Кыргызстан, что связывают прежде всего с высокими тарифами на услуги мобильного интернета и низкими показателями средней заработной платы, кроме этого дает знать о себе и малая популярность смартфонов в этих странах.
На Армению в конце прошлого года приходилось до двух миллионов пользователей этой услуги, а в Казахстане этот показатель доходил до 11,5 миллионов. По оценке международного агентства J’son & Partners, российская абонентская база выросла до девяноста миллионов, что больше на 16 процентов по сравнению с двенадцатым годом.
По состоянию на май месяц текущего года, сети четвертого поколения 4G/LTE эксплуатируются во всех странах СНГ кроме Беларуси, в отличие от сетей 3G, присутствующих везде. Кроме Таджикистана и Азербайджана, во всех странах содружества используются наиболее прогрессивные скоростные технологии, могущие обеспечить скорость передачи при пиковой нагрузке до 42-х Мб/с.
В РФ, уже в феврале этого года запущена в работу в районе московского Садового кольца сеть нового поколения, обеспечивающая еще большую скорость передачи данных — LTE-Advanced Cat6.

На данный момент это наиболее скоростная технология в мире, обеспечивающая скорость до 300 Мб/с при пиковой нагрузке. В настоящее время воспользоваться такой услугой можно только при помощи стационарного роутера, однако к концу года производители обещают выпустить и смартфон работающий по такой же технологии.


Комментарии (0)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: