Tesla планирует создать электро-амфибию

Комментариев: 0

На днях компания Tesla анонсировала начало разработки автомобиля-амфибии с электрическим двигателем.

Tesla Motors –молодая автомобильная компания из Кремниевой долины США, ориентированная на производство электромобилей. Названа в честь всемирно известного электротехника и физика Николы Тесла.

Элон Маск, руководитель корпорации сообщил, что задумка создания машины-амфибии с электродвигателем появилась после приобретения автомобиля Lotus Esprit, который принимал участие в съемках фильма «Шпион, который меня любил» о Джеймсе Бонде.

Элон Маск настолько вдохновился идеей создать гибрид электромобиля и катера, что решил за базу электро-амфибии взять уже проверенную серийную модель электрокара Tesla Model S, выпускаемой на конвеере завода компании.

Конструкторы корпорации уже активно работают над модификацией дизайна интерьера и экстерьера амфибии. Дату выпуска первой модели водного электромобиля глава компании пока не уточняет. По предварительной информации первая презентация может состояться уже в конце 2014 года.

”Через 20-30 автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями исчезнут с наших дорог. Тоже самое касается и водного транспорта. Он станет электрический.”- позиция Элона Маска.


Комментарии (0)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: