Первый летающий мотоцикл, способный парить в трех метрах над землей

Комментариев: 0

По слова разработчиков первого футуристического ховеркрафта, способного лететь над землей на высоте трех метров,  мотоцикл может попасть к вам в руки уже в 2017 году.

Первый ховербайк получил название Aero-X. Его описание на официальном сайте разработчиков звучит следующим образом: «Первый ховеркраф, который способен ездить, как обычный мотоцикл».  Примечательно, что заказать или зарезервировать летающий байк можно уже сейчас, заплатив компании – разработчику из солнечной Калифорнии около пяти тысяч долларов.  Инженеры, работающие над созданием футуристического мотоцикла, из компании Aerofex Corp, полагают, что его стоимость не будет превышать девяноста тысяч долларов и в среднем составит восемьдесят пять – восемьдесят семь тысяч долларов США.

Согласно расчетам компании Aerofex самый первый полет будет произведен в середине 2016 года, а до первого покупателя байк дойдет уже в 2017 году.  Технические характеристики первого летающего байка следующие: он может развивать максимальную скорость, равную семидесяти двум километрам в час. Также мотоцикл сможет поднять груз максимальным весом сто сорок килограмм, то есть ховербайк может спокойно нести двух наездников.

По заявлению компании — разработчика, основная смысловая нагрузка, которую они вложили в создании летающего байка, заключается в создании альтернативного транспортного средства, который займет пустующую нишу между легкой авиацией и техникой – вездеходами.  Данный вид техники позволит получить новейшую технику для поисковых и спасательных операций, для несения патрульной службы, для борьбы и устранения последствий стихийных бедствий. Также ховербайк создаст прекрасную альтернативу наблюдательным самолетам и вертолетам.

Принцип работы ховеркрафта Aero-X заключается в создании воздушной подушки, которая поднимет его над землей, посредством работы турбин. Но, несмотря на то, что принцип раблоты новейшего летающего байка во многом схож с принципом работы уже представленных на рынке байками, между ними есть существенное отличие — Aero-X может лететь намного выше, чем его предшественники, просто парящие над  землей. При этом максимальная высота, на которую может подняться летающий мотоцикл будущего, составит три метра.


Комментарии (0)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: