ЖК по-японски: зрелищно и функционально. Обзор новейших телевизоров Sharp LC-80PRO10R, LC-70PRO10R и LC-60PRO10R

Комментариев: 0

Требования к современным жидкокристаллическим экранам особенно высоки, и производители электроники в погоне за совершенством продолжают радовать пользователей с каждым днем все более умными и функциональными дисплеями. На верхней ступеньке эволюции среди ЖК-панелей Sharp на странице etpro.ru на данный момент находятся три модели LC-80PRO10R, LC-70PRO10R и LC-60PRO10R с диагональю 80″, 70″ и 60″ соответственно. А что умеют эти устройства?

Удивительно реалистичная картинка

Основное назначение ЖК-панели: трансляция визуального контента, и, стремясь сделать ее беспрецедентно качественной,  инженеры Sharp разработали несколько фирменных технологий.

Так, в линейке PRO10R реализована новая цветовая модель RGBY (красный, зеленый, синий и желтый), в то время как традиционная гамма образуется только тремя основными цветами (RGB). Этот шаг позволил, во-первых, улучшить цветопередачу, а во-вторых – добавить 2 млн так называемых сабпикселей, которые как бы искусственно увеличили разрешение экрана. Таким образом, располагая физическим качеством 1920 x 1080 пикселей (FULL HD), панели серии Sharp PRO10R на самом деле отображают контент в эффективном разрешении 4k (3840 x 2160 пикселей). Воспроизведение видео формата Ultra HD по адресу etpro.ru осуществляется от источника, подключенного через порт HDMI, а контент меньшего качества конвертируется новинками до уровня 4К.

Другие новшества

Слабым местом ЖК-панелей является «утечка света», которая неизбежно осветляет темные тона, делая картинку менее контрастной. В LC-80PRO10R, LC-70PRO10R и LC-60PRO10R реализована фирменная разработка Sharp Full HD X-GEN, ядром которой является технология UV2A. Ее суть заключается в выравнивании молекул жидких кристаллов в соответствии с направлением UV-излучения. Таким образом, производитель повысил четкость и контрастность (до 60%) изображения, устранив присущую многим ЖК-панелям проблему.

Еще одной интересной спецификацией моделей PRO10R является поддержка активного 3D – в комплекте предоставляется две пары удобных очков. За плавное и четкое отображение динамичных сцен отвечает Active Motion 800Hz: эта технология встраивает в видео дополнительные кадры, благодаря чему их частота увеличивается до 800 к/с, а резкие движения на экране перестают быть размытыми – никаких задержек и искажений!

Интеллект и коммуникации

ЖК-панели серии PRO10R весьма «умные» и «общительные». Устройства поддерживают Smart TV (у Sharp эта технология называется AQUOS NET+), причем управлять ею можно как при помощи пульта, так и с мобильного гаджета на базе iOS либо Android: достаточно установить приложение AQUOS Remote Lite.

Панели умеют воспроизводить все форматы видео, фото и аудио на большом экране от источника домашней локальной сети благодаря поддержке технологии DLNA. А обмениваться файлами между панелью и другими устройствами позволяют стандарты Bluetooth, Wifi и Miracast.

Как видим, производитель проявил поистине японский подход к разработке новинок, наделив их флагманскими характеристиками и предоставив пользователю возможность насладиться удивительно красочной и реалистичной картинкой, а также почувствовать, насколько зыбкой стала грань между ЖК-панелями и персональными компьютерами.

Эти и другие новейшие телевизоры 2014 года можно приобрести в компании Элиттех. Приглашаем всех заинтересованных в наш демонстрационный зал (Москва, Лужники), телефон консультанта: +7 (495) 660-36-76.

 


Комментарии (0)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: