Фейсбук обеспечит доступным интернетом планету: личное обогащение или забота о людях?

Комментариев: 0

В ближайших планах Facebook покупка безбилетников под названием Titan Aerospace. Все состоит в том, чтобы данные беспилотники обеспечили интернетом порядка пяти миллиардов людей во всем мире, нуждающихся в этом.

Изначально может показаться, что таким образом компания занимается благотворительностью, но если копнуть немного глубже, то оказывается, каждый второй гражданин уже зарегистрирован на Фейсбуке и компания делает все возможное для того, чтобы сохранить свои лидерские возможности в дальнейшем. Любовь к гражданам здесь совершенно не при чем.

У Titan Aerospace имеется два основных проекта, в частности это: БПЛА Solara 50 , а также и Solara 60, организация придумала им название «атмосферные спутники». Если посмотреть детально, но они одинаковые по своей природе, но в свою очередь Solara 60 обладает большей грузоподъемностью.

Летательные аппараты в своей основе имеют солнечные батареи, благодаря чему они могут подниматься на двадцать километров и парить по выбранному маршруту на протяжении пяти лет. Проще говоря, этого времени будет достаточно для того, чтобы на полную мощность работали литий-ионные батареи.

Стоит учесть, что Федеральное управление по авиации занимается четким контролем всех тех, кто летает на высоте в восемнадцать километров, все, что пересекает пространство на высоте от 19 километров ему не интересно.

Стоит только атмосферным спутникам преодолеть данную отметку, сразу же открывается масса возможностей. Однозначно, Facebook нуждае6тся в соединении интернет, но кроме этого открываются и прочие возможности, в частности: использование данной технологии как навигацию, мониторинга погодных условий, быстро принимать информацию о различных катастрофах глобального характера, использование данной технологии, в период, пожав для облета территорий, военная область. Данный перечень можно продолжать и дальше.

В настоящее время лишним будет акцентировать внимание на том, какой уровень соединения планируется использовать благодаря наличию БПЛА.  TechCrunch  указывает, что Facebook также хочет задействовать и 11000 дронов Solara 60, кроме Титана. Покрытие планируется осваивать, начиная от Африки и дальше по всей планете. Кроме этого полностью отсутствует информация о том, на какой скорости будет, предоставляется данное покрытие, также отсутствует информация о стоимости, которую должен будет оплачивать за интернет конечный потребитель. Также имеется информация о том, что организация планирует заняться запуском 11 000 данных безбилетников к сети Интернет.


Комментарии (0)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: