На смену старым моделям в Казахстан придет Daewoo Gentra

Комментариев: 0

С начала января 2014 года власти Казахстана запретила ввозить на территории страны такие модели автомобилей, собранных на узбекских заводах, как Daewoo Nexia и Daewoo Matiz. Таким образом, в данном секторе возможно повышение цен на машины российского производства.

В соответствии с поправками, все автомобили должны иметь хотя бы одну фронтальную подушку безопасности, крепление для детского сидения, иммобилайзер, а также некоторые другие части, в том числе и антиблокировочную тормозную систему. Известно, что ни Nexia, ни Matiz таким требованиям не отвечают. И если раньше Nexia была едва ли самой популярной на рынке, то неизвестно, продадутся ли сейчас оставшиеся автомобили этого модельного ряда. Пока что автомобили, находящиеся на складах, до сих пор реализуются.

Взамен вышеуказанным машинам из Узбекистана будет налажена поставка модели Daewoo Gentra. Автомобиль имеет более высокие характеристики, а также соответствует всем требованиям. Оснащен Дэу Джентра здесь противотуманными фонарями, электростеклоподъемниками и всеми теми устройствами, которые отсутствуют в двух предыдущих моделях. Максимальная комплектация включает литые диски, систему подогрева сидений, аудиосистему, отделку салона «под дерево».

Приблизительная стоимость автомобиля Daewoo Gentra составит 1,8 млн. тенге. Сегодня линейка машин этой компании по продажам занимает второе место в Казахстане. Первое место стабильно занимает российская «Лада». При этом за 2013 год продажи Daewoo выросли почти вдвое по сравнению с 2012 годом. Седан Daewoo Gentra станет великолепной заменой устаревшим Daewoo Nexia и Daewoo Matiz – об этом заявляют как эксперты, так и представитель компании Uz Daewoo.

Премьера модели С-класса от Uz Daewoo состоялась на международной автомобильной выставке в Астане в 2013 году. В России и других странах СНГ она уже завоевала доверие у многих водителей.


Комментарии (0)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: