Ведущие критики живописи назвали альбом картин Джорджа Буша удивительно зрелыми и теплыми работами

Комментариев: 0

Ведущие критики живописи назвали альбом картин Джорджа Буша удивительно зрелыми и теплыми работами. Не удивительно, что альбом, появившийся на прилавках книжных магазинов в последний день зимы, сейчас занимает первое место в авторитетном списке бестселлеров газеты Washington Post. По словам редактора отдела искусств издания Филипа Кенникота, 66 портретов бывших солдат, принадлежащие кисти экс-президента Америки, свидетельствуют, что он не стоит на месте и совершенствует свое мастерство. Вся выручка от продажи альбома «Портреты отваги: дань Верховного главнокомандующего американским воинам» пойдет в фонд помощи ветеранам армии. Каждый портрет сопровождает краткое описание его героя, написанное самим Бушем.

«Не знаю,- пишет автор в предисловии,- какими картины в этом альбоме являются с точки зрения произведений искусства, потому что в живописи я – новичок. Я только могу поручиться, что каждый портрет выполнен с огромной заботой и уважением».

Большинство работ созданы на основе фотографий ветеранов армии США, с которыми 43-й президент страны встречался в период пребывания у власти, и написаны широкими мазками в необычной авторской манере. Экс-глава государства пишет портреты тех, с кем лично знаком, а потому старается экспрессивно передать выражение их лиц. Для этого он использует яркие цвета и обращает особое внимание на глаза и взгляд ветеранов. Оригиналы полотен хранятся в президентской библиотеке Буша-младшего в Далласе (штат Техас).

Книга стоимостью $18, по данным онлайн-ритейлера Amazon, поступила в продажу 27 февраля — она до сих пор остается лидером продаж. По сведениям Artnet, на рынке альбомов она уже третью неделю занимает первое место, на всем книжном рынке — второе.

Экс-президент США давно известен как художник-любитель. Его кисти принадлежат портреты и некоторых мировых лидеров, среди которых канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин. Покинув Белый дом в 2009 году, Буш-младший живет в Техасе, занимается общественной деятельностью, в 2010 году он опубликовал мемуары «Поворотные моменты». Бывший глава государства увлекается не только живописью: еще одной его страстью является рыбная ловля.

Comments are closed.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: