Ученые разработали модель для определения Матрицы вокруг нас

Комментариев: 0

Если говорить о Бостроме, то его идея заключается в том, что после эволюции сверхцивилизации, истинное человечество должно было столкнуться с фрагментарными источниками в своем развитии. Именно все это и помогает производить исследование человека не только в историческом, но и в антропологическом развитии. Мы являемся неистинными объектами, моделируем и сами живем в этой модуляции.

Интересным становится вопрос, поднятый в рамках этой гипотезы. А вопрос состоит в том, являемся ли мы моделью, или же не существуем в действительности. Если отпустить многочисленные рецепты философов, которые проводят проверки о нашей жизни в компьютерной модели. Если говорить откровенно, то большинство этих теорий сомнительно, и их можно сравнить с доказательством существовании или отсутствии Бога.

Ученые Боннского университета, под руководством физика Силаса Бина к рассмотрению этого вопроса подошли совершенно с другой стороны. Компьютерная симуляция была предложена с другой стороны, а именно со стороны симуляции реальных процессов, которые являются необходимыми сейчас, а не в будущем времени. Одним из ключевых методов ученые посчитали вычисления на основе квантовой хромодинамики. Все это происходит в кубическом временном пространстве и с высоким временным пространством. В настоящее время такие вычисления, правда, в ограниченном порядке, возможны для площади со стороной, которые исчисляются в несколько квадриллионных метра. Исследовали, для своих вычислений применили закон Мура, и исходили из современных возможностей вычислительной техники и суперкомпьютеров. Они предположили, что примерно через сто сорок лет будет возможно моделировать область исследований сторона, которой будет составлять метр. А дальше все встает более или менее понятно.

Исследователи предполагают, что проблемой любой модели такого рода, должны быть такие виды излучения, которые способны переносить информацию на большие расстояния. Поскольку пространство для моделирования имеет ограниченные масштабы симуляции, то по ряду возникших причин, космические лучи, имеющиеся в нашей Вселенной, должны иметь провал спектра. Именно в этом диапазоне энергии, космические лучи не могут наблюдаться. Большинство ученых эти лучи сравнивают с пределом ГЗК (Грайзена – Зацепина – Кузьмина). Они предполагают, что такой предел на основании теоретических предпосылок и существует для космических лучей, которые имеют энергию 5*1019 эВ. Из этой формулы немецкие ученые пытались сделать расчеты разрешения компьютерной модели частью, которой и является Вселенная. Специалисты пришли к выводу, что разрешение фантастически велико, а шаг меньше одного фемтометра.

Интересным является то, что пространство во времени в модели является кубическим, то кроме обрыва лучей по ГЗК, космические лучи, которые идут от «границ» Вселенной в обязательном порядке должны быть анизотропны. Это говорит о том, что из разных углов наблюдения и их количество должно быть разным. Если высказываться в грубой форме, то от стыков плоскостей куба количество одно, а от центров «граней» — совершенное другое. Чтобы зарегистрировать такую анизотропию потребуется очень длительная и кропотливая работа.

Эти исследования привлекают к себе внимание, однако всякая новая проблема имеет как плюсы, так и минусы, в первую очередь к которым следует отнести использование предела Грайзена – Зацепина – Кузьмина, который выступает в виде индикатора модели. Не является секретом тот факт, что, несмотря на теоретически установленный предел, к Земле поступают лучи, энергия которых в несколько раз превышает установленный предел. Из-за этого в ученой среде и появилось высказывание, а точнее понятие – «предел ГЗК». Предположительно новой теории такой предел уже разрешен.

Пока является загадкой для большинства специалистов, что именно заставило авторов теории использовать кубическое пространство. Многие приходят к мнению, что с таким же успехом можно было применить и другую сферу и исключить анизотропию космических лучей. Если применить дискретную числовую сетку с гораздо меньшим шагом, то тогда и будет отсутствовать обрезание спектра.

Последнее, и пожалуй самое главное, — если наше с вами мировоззрение в действительности моделируется со сверхцивилизацией, то стает ясным возникает возможность выявления «жителями» модели, то есть нами, существования моделей в которых учесть факторы, необходимость которых возникла еще в начале эксперимента. Их возможности настолько высоки, что позволяют строить такие модели, диаметр которых составляет в несколько сотен миллиардов световых лет, при этом разрешение составляет разрешение от триллионных долей фентомера. Именно эти исследования и должны исключить и дать ответы на вопрос – является ли наша Вселенная простой компьютерной симуляцией или чем-то иным.


Comments are closed.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: