Бельгийская полиция выловила в море у побережья 1,25 тонны кокаина

Комментариев: 0

В водах Северного моря бельгийская морская полиция «выловила» огромную партию кокаина. Наркотик был расфасован в 25 спортивных сумках по 50 килограммов в каждой. В общей сложности в сумках находилось 1250 килограммов кокаина на сумму 62,5 миллиона евро. Об этом пишет бельгийская газета Het Nieuwsblad.

По данным издания, партия наркотиков была сброшена в воду с южноамериканского судна при заходе в бельгийский порт Зеебрюгге. Преступники действовали в расчете на то, что груз подберет рыболовецкое судно от заказчика «товара». Все сумки были водонепроницаемыми и связаны между собой канатом.

Планам наркоторговцев помешал капитан проходившего мимо корабля, шедшего под флагом Дании. Он незамедлительно сообщил о подозрительном маневре по сбросу сумок в море полицию, которая оперативно совершила операцию по вылову их из воды.

Во время допроса капитан южноамериканского судна, с которого был сброшен груз, отрицал свою причастность к перевозке наркотиков. Полиция провела уничтожение всего выловленного кокаина.

 


Комментарии (0)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: