Под Воронежем мать напоила младенца уксусной кислотой

Комментариев: 0

24-летняя жительница Воронежа напоила своего 3-х месячного сына уксусной кислотой, налив ее в бутылочку для детского вскармливания. Против горе-матери возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 111 Уголовного кодекса РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего».

9 января 2017 года молодая мать дала своему ребенку выпить уксусной кислоты. Родственники, узнав о случившемся, транспортировали малыша в больницу, где ему поставили диагноз «химический ожог пищевода». В настоящее время мальчик находится в больнице и проходит адекватное лечение.

Во время осмотра места происшествия оперативники обнаружили детскую бутылочку со следами жидкости, а также стеклянную бутылку с прозрачной жидкостью и наклейкой «Уксусная кислота 70%». Все вещественные доказательства отправлены в лабораторию на анализ. С самой подозреваемой проводятся следственные действия, в ходе которых устанавливается мотив и все обстоятельства преступления.

По предварительным данным судебно-медицинской экспертизы, повреждения, нанесенные ребенку, могут квалифицироваться как нанесение тяжкого вреда здоровью. По завершению лечения малыша будут сделаны окончательные выводы относительно нанесенного его здоровью вреда.


Комментарии (0)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: