Сильное землетрясение в Японии оставило тысячи домов без света

Комментариев: 0

Не менее шести человек пострадали в пятницу в Японии вследствие сильного землетрясения магнитудой 6,6 балла. Из них один человек получил серьезные ранения, а пятеро отделались нетяжелыми травмами, сообщает японское агентство Киодо.

Подземные толчки, сопровождавшиеся колебаниями земной поверхности, произошли в префектуре Тоттори. Очаг землетрясения залегает на глубине 10 тысяч метров, а эпицентр находится в центре Тоттори. Максимальная сила толчков по семибалльной японской шкале составила 6,6 баллов.

Очевидцы сообщили, что толчки были такими мощными, что трудно было удержаться на ногах. Из 47 префектур Японии колебания ощущались в 31 населенном пункте. Подземные толчки вызвали временное отключение электроэнергии в 32 тысячах домах.

СМИ сообщают, что на заводе по производству саке зафиксированы повреждения, а в магазинах префектуры Тоттори рассыпаны по полу продукты и стеклянные бутылки. Пострадала женщина – работница кухни в ресторане, которую во время подземных толчков обрызгало горячим маслом.

Остаточные колебания поверхности небольшой силы продолжаются и теперь, и по оценкам метеорологов, они могут продлиться еще неделю, однако опасности возникновения цунами нет.


Комментарии (0)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: