Посетитель «Диво-Острова» умер после катания на «Катапульте»

Комментариев: 0

В петербургском парке аттракционов «Диво-остров» произошло ЧП – посетитель парка скончался после катания на «Катапульте». Трагедия случилась с мужчиной 1980 года рождения. Следственный комитет РФ по Санкт-Петербургу начал доследственную проверку по факту смерти человека.

Для 36-летнего гражданина Украины Ивана М. поход в парк развлечений на Крестовый остров закончился трагически – катаясь на аттракционе «Катапульта» мужчина почувствовал недомогание. После остановки аттракциона, он вышел и прилег в парке на лавочку, у него открылось носовое кровотечение. Вызванная бригада «Скорой помощи» смогла констатировать лишь смерть погибшего. Тело мужчины отправлено в морг.

Предварительная причина смерти пока не названа и будет установлена после вскрытия. По факту смерти человека назначена судебная медицинская экспертиза, по результатам которой и будет принято процессуальное решение.

Аттракцион «Катапульта» имеет высоту 54 метра, «выстрел» производится на 75 метров. На эту высоту человек взлетает за 4 секунды со скоростью 19 м/с. На максимальной высоте капсула начинает вращаться вокруг своей оси.


Комментарии (0)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: