Сегодня наблюдается пик звездопада

Комментариев: 0

Порой звездопадов считается август. В это время на ночном небе вспыхивает от ста девяносто до двухсот метеоритов в час. Во время звездопада самые романтичные натуры загадывают желания.

Наша планета Земля еще в далеком 1982 году вошла в след от кометы Свифта – Туттля, поэтому мы каждый год можем наблюдать метеоритные дожди или звездопады. В 1982 годы количество падающих метеоритов составляло до полутора тысяч в час. Хотелось бы отметить, что мы с земли видим падение не звезд, а метеоритов, из которых состоит хвост комет. Такое количество падающих «звезд» мы еще раз сможем наблюдать только в 2018 году. На сегодняшний момент количество небесных тел, попадающих в атмосферу земли и сгорающие  в ней, будет неуклонно уменьшаться.

Но в этом году жителей Земли ожидает не просто звездопад, а целый метеоритный ливень, который ученые называют «потоком». Как отмечают специалисты, звездопад, который достигнет своего пика 24 мая, станет одним из самых сильных за весь год.

Метеоритный дождь 2014 года, который вскоре обрушится на Землю решено назвать Camelopardalid . Некоторые астрологи предполагают, что звездный ливень будет виден со всех уголков нашей планеты. Причем в некоторых областях количество падающих метеоритов из хвоста кометы в 2014 году, сегодня 24 мая будет превышать двести – двести десять в час. Именно потому звездный дождь будет виден невооруженным глазом и очень ярко.

Астрологи говорят о том, что «виновницей» звездного потока стала открытая в 2004 году комета 209P/LINEAR. Эта комета была обнаружена с земли при помощи автоматизированного робота -  телескопа. Стоит отметить, что комета пройдет на расстоянии восьми миллионов километров от планеты Земля, при этом падающие из ее хвоста частички, попадая в атмосферные слои, будут сгорать, вызывая тем самым метеоритный ливень.

Как отмечают ученые, наилучшим образом звездопад будет виден жителям Среднего Запада Соединенных штатов Америки. В этой местности перед глазами  жителями предстанет такая картина: метеориты будут словно «выпрыгивать» из – за Полярной звезды.

Особенно повезет жителям приморских районов, которые смогут наблюдать метеоритный ливень, падающий прямо в океан или в море. Ведь ни для кого не секрет, то возле моря, звезды кажутся ярче и ближе. Поэтому если у вас есть возможность выехать из города, непременно ею воспользуйтесь, поскольку загазованность городов мешает в полной мере насладиться великолепным зрелищем.

Часто люди путают два таких явления как метеорный ливень и метеоритный дождь. Метеорный поток полностью состоит из космических метеоров, сгорание которых нам с Земли не видно. Метеоритные же дожди, по — другому звездопады, мы может наблюдать невооруженным глазом. Особенно ярким бывают летние звездопады.


Комментарии (0)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: