Хай-тек культура Токио

Комментариев: 0

Каждый человек хоть раз в жизни должен побывать в Токио. Для жителей глубинки Москва или Санкт-Петербург кажутся чем-то невероятным. Но поистине невероятен Токио. Этот город – страна контрастов, там есть всё. Это даже круче Голливуда, потому что, оказавшись в Токио, кажется, что Голливуд это лишь малая его часть. Как и все остальные города.

Улица. Ночь. Но светло, как днем. Светло от того, что глаза просто слепят огромные рекламные щиты, билборды и блестящие витрины магазинов. И сразу становится понятно, что это самый дорогой город на планете. Тем не менее, там можно обнаружить массу бесплатных развлечений, если знать, где искать. Главное не потеряться среди ослепляющего глянца потрясающей красоты ночного города. Светодиодное табло на сайте estetika-led.comна здании корпорации Sony так и манит зайти внутрь. В Сони Шоурум можно бесплатно поиграть на новейших приставках и консолях, опробовав, таким образом, новинки в мире гейм-индустрии. Ну где еще представится такая возможность?

В Токио несколько раз за год проводятся выставки высоких технологий, попасть туда – настоящий подарок. Потрясающе, насколько далеко зашли японские умельцы. Абсолютно все сферы жизни подчиняются высоким технологиям. В том смысле, что для комфортного существования, они стараются максимально облегчить жизнь посредствам хай-тек новинок. «Умный» пылесос для дома, сам «умный» дом, собака-робот, робот-коляска, автоматизированные системы домашней безопасности, новейшие аудио-системы и кухонная техника. Что там еще? Всего не упомнить. Они даже придумали светодиодный способ освещения грядок, который стимулирует рост растений. И до огорода добрались. Вот, кто продвинутая нация. Вот, кто диктует миру моду на новинки техноиндрустрии.

А выставка автомобилей? Сейчас модно говорить об экологически транспортных средствах, не наносящих вред окружающей среды. И здесь японцы обошли всех, на выставках они представляют целую линейку таких автомобилей. Некоторые из моделей, по правде говоря, напоминают рикшу. А знаете от чего она «питается»? От литий-ионной батареи! Можно представить себе смартфон, который работает на «ионке», игровую консоль, геймпад, в конце концов, но машина! Стоит эта «колесница» $12 000. Но дело не в этом.

Насколько разные страны Россия и Япония, в полной мере можно ощутить, пожалуй, лишь побывав в Токио. Город электроники и небоскребов. Город высоких технологий.


Комментарии (0)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: