Telegram Дурова получил премию за 35 млн. пользователей

Комментариев: 0

Члены жюри престижного технологического конкурса The Europas признали мессенджер Telegram победителем, в номинации самый быстрорастущий стартап. Информацию об этом подтвердил создатель стартапа Павел Дуров, который является также основателем «Вконтакте».

Проект Дурова получил премию в связи с тем, что Telegram лишь за пол года удалось набрать 35 миллионов пользователей. По мнению специалистов, особый рост популярности стартапа наблюдался после того, как в мессенджере WhatsApp произошел серьезный сбой. По данным интернет издания «Газета.ru», за несколько часов после этого сбоя Telegram скачали около 4 миллионов пользователей. Следует отметить, что чаще всего на свои смартфоны и планшеты мессенджер Дурова устанавливают жители Южной Америки, Пакистана, Индии и стран Аравийского полуострова.

В этом году в рамках конкурса были вручены премии 20 разработчикам в разных номинациях. Так, победителем среди онлайн-сервисов прослушивания музыки стал проект Soundcloud, а в номинации «Образование» лучшим признали проект немецких разработчиков под названием Babbel, с помощью которого пользователи изучают иностранные языки. Специальный приз был вручен лучшему инвестору, которым в этом году стал известный фонд Index Ventures.

Telegram был создан в прошлом году

Павел Дуров представил свой мессенджер в середине прошлого года. На своей официальной страничке в одной из социальных сетей российских разработчик сообщил, что поддерживает стартап при помощи фирмы Digital Fortress, которая зарегистрирована в Соединенных Штатах. Он также отметил, что данная фирма является отличной площадкой для завоевания рынка и никак не связана с его прошлым проектом. На сегодняшний день мессенджер Telegram доступен лишь на английском языке, следовательно, Дурова не очень интересует отечественный рынок.

За два месяца после старта проекта мессенджер Дурова набрал порядка 100 тысяч пользователей. Аудитория сервиса стала увеличиваться после того, как Facebook приобрел контрольный пакет акций компании, владеющей правами на WhatsApp. По данным российских СМИ, к концу января аудитория Telegram преодолела отметку в 35 миллионов пользователей.

В конце отметим, что вышеуказанная премия была учреждена пять лет назад известным специалистом Майклом Бутчером, который тогда занимал должность руководителя европейского филиала TechCrunch.


Комментарии (0)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: