Обмен QIWI на биткойн

Комментариев: 0

Биткойн стал одной из самых удобных и безопасных валют мира благодаря целому ряду особенностей, в первую очередь – из-за использования технологии блокчейн, не позволяющей мошеннических действий с этой валютой за счет возможности контроля каждой транзакции. Другим преимуществом биткойн является его неподконтрольность ни одному государству. Поэтому он является надежной защитой средств при проблемах в той или иной стране. Кроме того, биткойн идеально подходит для оплаты товаров и услуг в любой точке мира без излишних обменов.

Но биткойн, несмотря на свою популярность, все же не может дать возможность произвести все платежи, поскольку многие из них производятся в национальных валютах. Поэтому возникает необходимость обмена биткойн на те или иные валюты различных платежных систем или же на классические национальные валюты. Точно также необходимо и покупать биткойн за те или иные валюты для произведений необходимых платежей.

Функцию обмена (покупки, продажи) выполняют обменные пункты и биржи, которых существует на данный момент великое множество.

 

Как обменять QIWI на биткойн

 

Купить биткойн за валюты тех или иных платежных систем, в первую очередь QIWI, на данный момент достаточно просто. Есть разные пути выполнения этой операции.

Самый рискованный способ – это обмен по договоренности. То есть Вам перечисляют на ваш Bitcoin-кошелек биткойны, в то время как Вы переводите средства на кошелек QIWI. Однако это очень ненадежный вариант, поскольку здесь очень легко столкнулся с мошенничеством и остаться вообще без средств.

Самым выгодным вариантом является обмен QIWI на биткойн на бирже. Здесь можно купить биткойн по самому выгодному курсу. Но это требует достаточно большого времени, поскольку необходимо дождаться, чтобы его выкупили по заявленному Вами курсу. Обмен же немедленный будет произведен по тому курсу, который на данный момент выставлен на бирже, а это может оказаться не очень выгодно. Поэтому обмен при необходимости сохранения времени производится на обменных пунктах.

Обмен на обменнике считается менее выгодным, чем на бирже. Это связано с тем, что большинство обменных пунктов выставляет не наилучшие на текущий момент, а усредненные курсы. Но имеется ряд высококачественных обменных пунктов, которые устанавливают именно наилучшие курсы валют. На таких обменниках обменивать не менее выгодно, чем на биржах. При этом без потерь времени.

Главной проблемой в этой ситуации является выбор обменника, который бы обеспечил хороший, выгодный обмен без риска и проблем.

 

Как выбрать безопасный обменник

 

Самым простым путем выбора безопасного обменника является обращение на сервис мониторинга курсов валют. Такие сервисы работают только с надежными обменными пунктами, и попасть с него на мошеннический ресурс очень и очень маловероятно. Кроме того, на этих ресурсах выставляются списки обменников по направлениям, в данном случае – в направлении QIWI на биткойн. Таким образом, на этом сервисе легко выбрать самый выгодный вариант обмена.

Если же Вы заходите на обменный пункт с других ресурсов, необходимо удостовериться, что пункт надежен. Для этого есть ряд критериев, которым он должен соответствовать.

Во-первых, обменник должен обменивать достаточно большое количество валют. Чем больше валют, тем, как правило, надежнее работает обменник.

Наличие Вашего направления. Обмен QIWI на биткойн достаточно популярен, поэтому большинство обменников имеют это направление обмена. Но все же следует убедиться, что оно действительно есть.

Курсы валют и комиссии. Чем лучше курс обмена, тем выгоднее для вас. Но даже самый удачный курс может быть «аннулирован» из-за высоких комиссионных. Поэтому при выборе обменника следует руководствоваться не только высоким курсом, но также и низкими комиссионными. Это, во-первых, выгодно для Вас, а во-вторых, служит хорошим критерием качества обменника. Ведь только обменные пункты с хорошим оборотом могут себе позволить такое сочетание.

Скорость работы. Хорошие обменники осуществляют обмен достаточно быстро, как правило, в пределах часа или даже меньше. Более медленная работа – повод задуматься о надежности обменника. Но при этом стоит обратить внимание на скорость обмена биткойн. Поскольку даже надежные и качественные сервисы иногда производят обмен на биткойн достаточно медленно, вплоть до нескольких суток. Поэтому следует уточнить, насколько быстро производится обмен QIWI на биткойн именно на этом пункте.

Защищенность. Обменный пункт должен пользоваться самыми надежными протоколами безопасности, а также иметь систему обратной связи. То есть Вы должны иметь возможность контролировать каждый шаг обмена с помощью ответов на SMS или электронные письма, полученные с обменника. Отсутствие системы обратной связи говорит о ненадежности и даже мошеннической природе ресурса.

Не менее важно и качество сайта. Это – наглядный критерий качества обменника. Продуманность структуры, благодаря которой обменивать легко и удобно, отсутствие путаницы, наличие информационной поддержки клиентов – это показатели качественного обменника.

 

Почему выгодно обменивать на SBitcoin

 

Далеко не все обменные пункты соответствуют перечисленным выше требованиям. Хотя большинство из тех, на которые Вы попадете с ресурсов мониторинга курсов валют, более или менее этим параметрам соответствует. Однако самый простой вариант обменять QIWI на биткойн выгодно и безопасно это зайти на провернный обменный пункт, такой как SBitcoin.

Он полностью соответствуют перечисленным выше требованиям. При высочайший безопасности и скорости работы он имеет еще и отличный уровень анонимности. Личная информация (имя, номер телефона, электронная почта) используются исключительно для организации обратной связи.

На этом сайте не требуется обязательная регистрация, обмен производится анонимно. Но если Вы решите зарегистрироваться, обмен будет для Вас еще более выгодным за счет снижения комиссий. Кроме того, на SBitcoin для зарегистрированных клиентов работает целый ряд программ, включая партнерскую программу SBitcoin.

Кроме того, этот обменник является удобным и надежным сервисом, где гарантии безопасности обмена дополняются тем, что обмен производит оператор.

 

 

 

 


Комментарии (0)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: