Что необходимо щенку

Комментариев: 0

Для каждого собаковода появление нового питомца является ответственным моментом, к которому следует тщательно подготовиться. Есть «стартовый набор», без которого просто не обойтись, если вы решили завести маленько хаски, йорка, мопса или кокер-спаниеля.

Минимальный набор товаров для щенка

Отправившись в зоомагазин или зайдя на специализированный сайт с товарами для собак на странице petfood.ru, вам необходимо будет приобрести:

Посуду для щенка. На первом этапе — маленькую, удобную. Позже для крупной собаки вам придётся купить посуду побольше, лучше — на подставке, чтобы ей было удобнее.

Миска для собак

Оптимальный вариант — нержавейка или эмалированная посуда, пластик — дешевле, но он небезопасен. Удобны миски на резиновой основе, они не скользят по полу.

  • Мягкое место или специальная лежанка. «Место!» — это одна из первых команд, которые вашему щенку придётся выучить. И такое место у него обязательно должно быть.
  • Ошейник, шлейка, поводок. Гулять по улице вам придётся теперь часто, поэтому без поводка не обойтись. Выбирайте ошейник, шлейку и поводок по размеру питомца, карабин должен быть надёжным, а ошейник — регулируемым. Помните, что шлейка ошейник не заменит, поэтому приучайте к нему сразу.
  • Игрушки. Да, без них можно обойтись, но тогда готовьтесь к погрызенным тапкам и испорченным предметам быта. Игрушек для собак на сайте http://petfood.ru/collection/sobaki очень много, выбирайте по размерам животного. Отличным вариантом станет резиновый мячик и что-нибудь, что можно грызть, например, кость из латекса.

Ошейник для собак

Корм для щенков

Уточните сразу у заводчика, каким кормом питался щенок и его родители. Случаи аллергии среди собак не редкость, поэтому следует очень тщательно отнестись к выбору питания, особенно, если вы решили кормить щенка натуральной едой, приготовленной своими руками. Промышленные корма эконом-класса — не лучший выбор, следует выбирать продукцию класса Premium, хотя она и более дорогая.

Корм для собак

К наиболее известным брендам можно отнести корма Royal Canin, эта марка, кстати, производит специальные лечебные и гипоаллергеннные виды питания, что очень удобно. Есть, например, корм для собак, страдающих сахарным диабетом, специальные варианты для улучшения внешнего вида шерсти и поддержки зубов. Конечно, для щенка следует выбирать корм именно для молодых собак.

Ещё несколько популярных брендов — Purina, Hill`s, Chappi, Brit, «ТерраПёс», «Молина», «Наша марка». Советуем выбирать корма также по размеру животного, у ведущих производителей есть оптимальные варианты для отдельных пород животных.


Комментарии (0)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: