Путин указал Кадырову на нападение на часть Росгвардии в Чечне‍

Комментариев: 0
wpid-f2f8ef5e495b6300c3b22fd68e3f2955-e1492659529585.jpg

В Кремле прошла рабочая встреча президента Владимира Путина и главы Чечни Рамзана Кадырова. На встрече, информация о которой размещена на сайте Кремля, Путин и Кадыров обсудили развитие Чечни и вопросы безопасности в республике.

В разговоре Кадыров заявил, что ситуация в сфере безопасности находится под полным контролем властей. «Уличной преступности у нас нет, серьёзных угроз террористической направленности у нас нет. Республика, так скажем, уверено двигается вперед», — рассказал он.

 

«Но все-таки проявление (преступности) было. Нападение было на часть Росгвардии, поэтому вопросы не все еще, видимо, решены, но все они, безусловно, решаются. Я вижу, что решаются они хорошо и делать это, конечно, нужно на базе развития экономики и социальной сферы. То, что вам удается выполнять указы президента России от 2012 года — это очень важно», — сказал президент.

Путин заявил, что уровень оплаты труда в системе образования республики достигает средних показателей по экономике региона. Президент также отметил существенное снижение уровня безработицы.

И действительно — в экономике Чеченской республики отмечаются позитивные изменения. По словам руководителя региона, доля сельхозпроизводства выросла на 13,6%, внебюджетные инвестиции — на 15%, уровень безработицы за год снизился почти на 3% — до 9,2%. Повышаются зарплаты, стало доступным для всех малышей дошкольное образование от трех до семи лет, досрочно завершен первый этап программы переселения людей из ветхого и аварийного жилья.

В ходе беседы Владимир Путин также поинтересовался, удалось ли договориться с руководством «Роснефти» о дальнейшей работе.

«С Игорем Ивановичем (Сечиным, главой «Роснефти» — прим. «РГ») мы договорились», — заверил Кадыров. «Были определенные недопонимания. Я так понял, что до руководства «Роснефти» не доходило то, что мы хотим. Сегодня мы нашли общий язык», — подчеркнул глава региона.

«И дальше будем двигаться и развивать отношения. «Роснефть» остается для нас очень важной в республике и дальше будет вкладывать и развивать и нефтяное направление, и экономику республики», — отметил Кадыров.

«Отлично, он через пару часов у меня будет здесь. Мы с ним тоже поговорим на эту тему», — сказал Путин.

Ранее Кадыров сообщил президенту, что в республике нет конфликтов на религиозной и национальной почве. Власти республики поддерживают верующих христиан, уделяют внимание строительству новых храмов, решают жилищные проблемы православного духовенства, отметил он.


Comments are closed.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: