Как директор своего подчиненного подставил – история гражданин Белокурова

Комментариев: 0

Коррупция в стране достигает своего апогея, однако страдают от нее, в первую очередь, простые граждане, которые честно выполняют свою работу. Так случилось и с гражданином Белокуровым П.А. – работающим на предприятии «Ювелирный дом ПЛ», а по факту выполняющим личные поручения его директора Кузнецовой Ю.А, сообщает Moment-istini.com.

Журналистское расследование показало, что на самом деле главой «Ювелирного дома ПЛ» является Пальваль И.А, но же владелец нескольких ломбардов и ювелирных магазинов. Белокуров выполнял простые поручения Кузнецовой – снимал со счетов в разных банках денежные суммы и передавал их разным работникам учреждения. Часто деньги сначала были конвертированы в доллары либо иную иностранную валюту, после чего отправлялись по адресам. Причем Белокуров был нанят именно для этой задачи – снимать деньги, а потом перевозить и раздавать их другим людям.

Так продолжалось до зимы 2015 года, когда гражданин Пальваль развелся со своей супругой. После этого он сообщил Белокурову, что находится в бедственном положении, так как должен банку 96000 долларов. Под залог он выставил свой автомобиль – «Тойота ЛендКрузер 200». После этого поступило предложение – Белокуров за небольшую сумму денег покупает у Пальваля его автомобиль, так как последний не желает возвращать его банку. Белокуров согласился, был составлен договор купли-продажи, часть денег поступила на счет банка, однако Пальваль изначально не собирался отдавать автомобиль своему подчиненному – он написал в ГАИ заявление об утрате гос. номеров и ПТС. После прокрученной аферы Пальваль решил не только «кинуть» своего подчиненного, но еще и отобрать у него все деньги. Для этого в полицию поступило заявление о том, что Белокуров своими руками снял со счетов ООО «Выгодный Ломбард», ООО «Гор-скупка» и ООО «Обл-Скупка» через АО «Юникредит» 7 188 000 рублей, а потом увез это в неизвестном направлении. Для подтверждения были предоставлены чеки.

Началось расследование, которое полностью игнорирует факты – данные по биллингу о перемещении Белокурова, а также то, что общая снятая сумма была куда больше. Также в довесок Белокурова обвиняют в изменении VIN номеров Тойота ЛендКрузера 200, который по факту принадлежит Пальвалю. Цель этих обвинений проста – Пальваль хочет угрозами вытребовать у Белокурова 10 000 000 рублей. Следствию было предложено 20 ходатайств о невиновности Белокурова, но все они были отклонены.


Комментарии (0)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: