Порошенко исключил досрочные выборы в Раду

Комментариев: 0
wpid-pic_fb437dd849194e9863f19cb1309df34c-e1489647193251.jpg

Президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью украинским телеканалам, что не допустит роспуска Верховной Рады и ее досрочных выборов, сообщает издание «Українські Новини».

«В соответствии с Конституцией решение о досрочных парламентских выборах, о роспуске парламента, принимает исключительно президент Украины. Я хочу успокоить оппозиционеров и подчеркнуть, что никаких досрочных парламентских выборов, в которых заинтересована та же Россия, которая заинтересована в дестабилизации ситуации, я им не подарю», — подчеркнул Порошенко.

Он отметил, что в результате парламентских выборов 2014 года и местных выборов 2015 года произошла перезагрузка власти: «В Украине больше нет коммунистов. В украинском парламенте было значительно сокращено количество так называемых людей, которые исповедуют «ватную идеологию». Тогда нам удалось сформировать конституционное большинство, 300 голосов, которое позволило осуществить первый и самый сложный этап реформ».

Очередные парламентские выборы на Украине должны пройти в 2019 году.

В декабре 2016 года газета «Известия» со ссылкой на высокопоставленный источник в Раде сообщила, что парламент может быть распущен будущей весной. Такая необходимость, по его словам, возникла из-за нежелания парламентских партий работать в существующем составе. Одним из главных инициаторов досрочно прекратить деятельность Рады VIII созыва называли лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко. Кроме того, отмечалось, что эту идею поддерживает «Оппозиционный блок» и Радикальная партия Олега Ляшко.

Верховная Рада VIII созыва была избрана в октябре 2014 года. Срок ее полномочий истекает в 2019 году. В состав украинского парламента вошли представители 10 политических партий и 96 самовыдвиженцев.


Comments are closed.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: