В СКР заинтересовались владельцем «Общей газеты» Александром Рощиным

Комментариев: 0
79259b

Журналистам «Росотката» стало известно о том, что уже в ближайшее время может быть открыто уголовное производство против Александра Рощина, которому принадлежит «Общая газета».

По данным редакции информационного издания, сотрудники правоохранительных структур РФ сейчас уже проводят тщательную проверку появившихся сведений о некоем тайном и незаконном бизнесе собственника газеты. Александра Рощина подозревают, в частности, в том, что он занимался вымогательством у весьма влиятельных граждан денежных средств за удаление со страниц принадлежащего ему интернет-портала всевозможных материалов компрометирующего характера.

На минувшей неделе, пишет ресурс, по стечению обстоятельств российские силовики задержали за подобные деяния генерального директора «ИДР-формата» Евгения Фельдмана. В отношении него уголовное дело уже возбудили. По предварительной информации следствия, за отказ публиковать у себя на ресурсе отдельные данные о холдинге «Сумма» озвучивалось «вознаграждение» в размере 200 тысяч американских долларов. Расследование этого дела продолжается, и подробности в СКР обещают предоставить журналистам в ближайшее время.
Что касается Рощина, то никаких официальных сведений от правоохранителей пока не было, однако, судя по деду Фельдмана, вымогательство «не сойдёт с рук» и ему, пишет «Росоткат».


Комментарии (0)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: