ЛНР отправила ОБСЕ уведомление о готовности к отводу сил 7 марта

Комментариев: 0
wpid-1485154794-e1488721465747.jpg

 Представители самопровозглашенной Луганской народной республики направили Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ уведомление о готовности начать 7 марта разведение сил и средств в районе Станицы Луганской в Донбассе, заявил в пятницу журналистам полпред ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего.

Ранее полпред РФ в контактной группе по Украине Борис Грызлов сообщил, что разведение сил и средств в Станице Луганской в Донбассе намечено на 7 марта.

«Сегодня мы направили уведомление соответствующее через СММ ОБСЕ, через представителей, которые работают в Луганске. Уведомление о готовности приступить к выполнению сил и средств 7 числа (марта — ред.)», — заявил Дейнего.

По его словам, Киев систематически уклоняется от разведения сил на указанном участке. «Удалось договориться (на переговорах в Минске — ред.), есть вероятность, что 7 числа мы все-таки выполним первый этап разведения сил и средств», — добавил он.

Дейнего уточнил, что копию уведомления с сопроводительным письмом он отправил спецпредставителю ОБСЕ Мартину Сайдику и главе СММ ОБСЕ на Украине Эртугрулу Апакану.

Украинская сторона фактически отказалась от запланированного на 7 марта разведения сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Станицы Луганской. Об этом заявил уполномоченный представитель провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) на минских переговорах Владислав Дейнего.

«К сожалению, вразумительно ответа от украинской стороны не получили, хотя нам была через секретариат контактной группы направлена копия ноты от МИД Украины, в которой она в очень завуалированной форме говорит о том, что она не собирается проводить разведение сил и средств на этом участке», — приводит его слова агентство Луганскинформцентр.

Дейнего также сообщил, что Киев обосновывает отказ отводить вооружения бездоказательными обвинениями ополченцев в обстрелах. «Надежд на то, что разведение сил и средств состоится 7 марта у нас достаточно мало, тем не менее, мы готовы к выполнению своих обязательств», — подчеркнул уполномоченный представитель ЛНР.

Он добавил, что в настоящий момент представители ЛНР вручили представителям СММ ОБСЕ уведомление относительно готовности приступить к разведению сил и средств.

«Украина уже фактически отказалась производить разведение сил и средств, но надеюсь, что международные организации окажут нам поддержку в этом вопросе, и мы сможем развести силы и средства на этом участке и стабилизировать ситуацию в районе единственного пункта пропуска (с Украиной), который работает на территории ЛНР», — подытожил он.

В ходе последнего заседания участников контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе, состоявшегося 1 марта, удалось договориться о возобновлении процесса отвода вооружений от линии соприкосновения 7 марта.


Comments are closed.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: