Президенты России и Турции обсудят покупку Анкарой С-400

Комментариев: 0

Президенты Турции и России Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин намерены обсудить покупку Анкарой оборонных вооружений, в том числе зенитных ракетных систем С-400 в ходе личной встречи, которая пройдет в Москве 9-10 марта. Об этом сегодня заявил советник президента Турции Ильнур Чевик в интервью телеканалу »Россия 24″.

Лидеры России и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган в марте на встрече в Москве обсудят желание Турции приобрести системы ПВО С-400 и другое вооружение, заявил советник президента Турции Ильнур Чевик в эфире телеканала «Россия-24».

По словам Чевика, президент Турции намерен приехать в Москву на экономический совет для обсуждения вопросов торговли, туризма и строительства объектов атомной энергетики.

При этом, кроме экономических отношений, Реджеп Эрдоган планирует затронуть вопросы военно-технического сотрудничества между Россией и Турцией. В частности, глава турецкого государства намерен решить вопрос продажи Анкаре российских комплексов противовоздушной обороны С-400.

Зенитно-ракетный комплекс С-400 «Триумф» является ракетной системой противовоздушной обороны большой дальности, предназначенной для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, а также может применяться против наземных объектов. Дальность действия С-400 достигает 400 км, поражает цели на высоте от нескольких метров до 30 км.

В настоящее время ЗРК С-400 «Триумф» считается одной из самых эффективных систем противовоздушной и противоракетной обороны в мире.

Напомним, визит президента Турции в Россию запланирован на 9−10 марта 2017 года.


Comments are closed.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: