Умеренное снижение ключевой ставки Центробанком будет идти и дальше

Комментариев: 0

Умеренное снижение ключевой ставки Центробанком будет идти и дальше, тем более нынешние темпы никак на экономике не отражаются. Такое мнение высказал независимый экономический эксперт Дмитрий Мирошниченко.

Ранее в своем выступлении в Государственной Думе премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что регулятор и дальше будет снижать ставку, хотя делать это нужно предельно аккуратно.

«Да, у нас, наверно, сейчас не идеальная ситуация с кредитами, но тем не менее Центральный банк последовательно снижает ключевую ставку. По всей вероятности, если ситуация будет к этому располагать, эта политика будет продолжена. Стало быть, кредиты будут доступнее», — сказал Медведев.

Премьер-министр отметил, что радикальные решения в кредитно-денежной политике чреваты серьезными негативными макроэкономическими последствиями и привел в качестве примера опыт Венесуэлы.

«Делать все нужно максимально аккуратно, чтобы не разбалансировать ситуацию, а иначе мы получим ситуацию, близкую к Венесуэле, или даже к некоторым нашим партнерам по БРИКС, где, еще раз подчеркиваю, финансовая ситуация выглядит более сложной, чем у нас», — подчеркнул глава правительства.


Comments are closed.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: