Следователи в законе: правоохранительные органы уже несколько лет наседают на компанию

Комментариев: 0

Предприятие ООО «Агроснаб», учрежденное Ильей Сафроновым в июне 2012-го, не смогло спокойно проработать даже полгода. В декабре на компанию, успешно развивавшуюся в сфере зернового бизнеса, насели правоохранительные органы, использовавшие сфабрикованную причину в попытке получить с фирмы деньги.

Против Сафронова, его отца, коммерческого директора «Агроснаба» Алексея Зарецкого и бухгалтера Неверовской Е.А. было возбуждено уголовное дело по статье 187 ч.2 УК РФ (Изготовление, приобретение, хранение, транспортировка в целях использования или сбыта, а равно сбыт поддельных платежных карт, распоряжений о переводе денежных средств, документов или средств оплаты). Как отмечается в статье «Момента Истины», претензии следователя СЧ ГСУ ГУ МВД по Ростовской области Скрябиным А.А. выглядели явно сфабрикованными. В деле присутствовали упоминания подставных лиц и фирм. Документ также изобиловал размытыми и часто некорректными формулировками. Видимо, сам следователь заметил его явную фиктивность, так как 1 февраля 2013-го Скрябиным было возбуждено новое уголовное дело без упоминания подставных лиц.

В процессе обысков, проведенных вначале расследования, у подозреваемых была изъята вся первичная документация по предприятию, а также ноутбуки компании. Кроме того, отец Сафронова заявил о пропаже личных средств в размере 500 000 рублей. Имущество не было возвращено владельцам даже после закрытия дела в октябре 2015-го из-за недостаточности улик. Свою причастность к хищению средств следователи полностью отрицают, а собственность предприятия была направлена в Следственный комитет.

Как отметил Сафронов, участникам неоднократно предлагалось заплатить правоохранительным органам для урегулирования вопроса. Подозреваемые не пошли на поводу у следователей, в основном, видимо, из-за отсутствия вины. Что, по словам журналистов, в полной мере доказывали изъятые документы. Законные попытки вернуть имущество «Агроснаба», изъятое в качестве доказательств, привело к открытию в 2016-м новых уголовных дел уже другим следователем — Лажевским А.К. Сафронова и Зарецкого обвиняли в уклонении от уплаты налогов на основе весьма поверхностной экспертизе, сделанной только по выпискам из расчетных счетов.

По словам участников, они уже устали от многолетней судебной тяжбы. Они готовы отказаться от претензий на имущество при закрытии уголовного дела.


Комментарии (0)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: