Павел Пятницкий примет активное участие в расследовании деятельности юридической компании «Амулекс»

Комментариев: 0

Глава движения «Гражданское право» Павел Пятницкий планирует принять активное участие в расследовании незаконного вывода средств, осуществляемого «Амулексом».

Лидер организации, в частности, сообщил о наличии информации об учредителях компании, Дмитрии Макаренко и Егоре Коваленко. Особенно это касается первой личности.

«Он был уволен с работы за хищение клиентской базы. Естественно, если человек проявил себя не добропорядочно по отношению к работодателю, будет ли он добропорядочно вести себя по отношению к клиентам?» — говорится в заявлении Пятницкого на портале «Журналистский контроль».

Движение утверждает, что «Амулекс» привлекает фиктивные лица для легализации и вывода за границу денежных средств. В частности, для этих целей используется некий Виктор Смирнов. Предполагается, что он может быть одним из12-15юридических лиц, созданных для преступных целей.

Макаренко, при ближайшем рассмотрении, выглядит неоднозначной фигурой даже без учета деятельности юридической фирмы. Как известно СМИ, с предыдущей работы его уволили за попытку украсть бизнес-идею и все дело целиком. В частности, предприниматель смог получить клиентскую базу работодателя.

Интерес СМИ к расследованию возрос после того, как на портал «Журналистский контроль» проступили сведения о сотрудничестве «Амулекса» с розничными банковскими сетями для сбыта продукции привлеченных компанией агентов. Предполагается, что сотрудников финансовых организаций коррумпировали с целью продвижения продукции компании. При этом вполне возможно, что персонал банков не знал о незаконности проворачиваемых схем. Как показывает расследование, реальное же руководство банков остается мало, либо совершенно не информированными о «побочном» бизнесе своих финансовых учреждений.

Репортеры отмечают жесткость работы организации. После того, как один из агентов отказался от участия в незаконной деятельности, организаторы быстро вытеснили его из бизнеса, распределив результаты работы ушедшего между оставшимися членами сети.

Вывод средств за рубеж интересует Федеральную службу безопасности и другие ведомства по различными причинам. Основной является использование подобных схем для финансирования террористической деятельности. Только в прошлом году на территории РФ было предотвращено порядка 30 терактов. Сложившаяся социально-политическая ситуация, касающаяся, в частности, событий в Грузии и Украине, позволяет предположить, что обстановка продолжит оставаться напряженной. Руководители «Амулекса» представляю собой явный фактор риска, учитывая, что они регулярно выезжают за рубеж, снимая там большие денежные суммы — исчисляемые сотнями миллионов рублей.

Пятницкий планирует представить результаты расследования по делу компании в фильме «Журналистского контроля», выступив в нем в качестве одного из экспертов.


Комментарии (0)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: