Двое служащих ВС Турции погибли в провинции Мардин при взрыве заложенной боевиками бомбы

Комментариев: 0

Двое служащих ВС Турции погибли в провинции Мардин при взрыве заложенной боевиками бомбы.

Инцидент произошел на автотрассе Диярбакыр-Мардин, где военные проводили работы по поиску и обезвреживанию заложенных членами Рабочей партии Курдистана (считается в Турции террористической) взрывных устройств. Бомба была приведена в действие дистанционно.

Напомним, диверсии подобного характера довольно распространены на юго-востоке Турции, где вооруженные силы страны сталкиваются с подпольной деятельностью сторонников РПК.

Несогласные с правлением Анкары курды совершают нападения на здания органов власти и правопорядка, в том числе с помощью методов террористов.

Волна насилия, которую удалось погасить после начала мирного процесса, возобновилась в 2015 году, когда были сорваны попытки достигнуть примирения между курдами и официальной Анкарой.

Борьба Анкары с РПК оказывает влияние и на действия Турции в соседней Сирии, где турецкие власти противостоят сирийским курдам, которых они считают подразделением РПК.

На место инцидента прибыли медики, есть опасения, что число жертв может вырасти. В регионе началась операция по поиску и нейтрализации ответственных за нападение.


Comments are closed.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: