Россия и Иран обсуждают контракты на общую сумму $10 млрд

Комментариев: 0
wpid-original6.jpg

Россия и Иран обсуждают контракты на общую сумму $10 млрд. Об этом сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

Он подчеркнул, что страны обсуждают «большой спектр» поставок. Среди возможных подписантов контрактов с Ираном – «Зарубежнефть» и «Росгеология».

Напомним, ранее один из министров Ирана рассказал, что «Газпром» и Иран ведут переговоры об инвестициях. Кроме того, подчеркнул чиновник, переговоры касаются и нефтяных контрактов. Министр информационно-коммуникационных технологий Ирана Махмуд Ваези сообщил, что иИран готов обсудить с РФ поставки до 100 тыс. баррелей нефти в сутки. Поставки будут проходить в рамках программы «Нефть в обмен на товары».

Ранее сообщалось, что в конце марта может состояться визит иранского президента Хасана Роухани в Москву. Иранская сторона рассчитывает, что президенты подпишут дорожную карту межстранового сотрудничества на среднесрочную или долгосрочную перспективу, добавил иранский министр. По его словам, страны могут развивать сотрудничество в нефтегазовой, банковской сферах, в сфере торговли, транспорта.

Контракты с Ираном могут могут подписать «Зарубежнефть» и Росгеология, контракты в высокой степени готовности, отметил министр.

«Мы говорили о тех проектах, которые сегодня обсуждались в рамках участия российских компаний в освоении месторождений в Иране. По 11 месторождениям сейчас идут переговоры наших крупнейших компаний: «Газпром», «Газпром нефть», «Роснефть», «Татнефть». Два проекта договоров в высокой степени готовности — это компании «Зарубежнефть» и Росгеология. Надеемся, что эти контракты будут подписаны во время визита (иранского президента Хасана Роухани в Москву — прим. ред.)», — сказал Новак.


Comments are closed.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: