Спрос на отдых в Крыму вырос на 200 процентов

Комментариев: 0

На пресс-конференции, посвященной предстоящей международной туристической выставке «Интурмаркет», пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина заявила, что как только российский рубль окрепнет, россияне сразу нацелятся на зарубежные курорты. Тюрина также отметила, что российские туроператоры рассчитывают на рост внутреннего туризма по итогам 2016 года на 15-20%.

Этот показатель она назвала хорошим, но не сенсационным, поскольку за все последние годы объемы продаж на внутреннем рынке больше чем на 10-15% и не росли. По мнению Тюриной, это означает, что рост внутреннего рынка только частично связан с закрытием для россиян Египта и Турции. Данный рост она назвала «долгосрочным трендом», повторяющимся из года в год.

И, тем не менее, в этом году по итогам раннего бронирования, спрос на отдых в Крыму вырос на 200%, в Краснодарском крае и Сочи – на 100%. По состоянию на начало марта туроператоры уже продали порядка 30% пляжных туров с 50%-ной предоплатой. Примечательно, что глубина продаж туров достигла сентября-октября. В 2015 году аналогичный показатель составлял 10-15%.

Ирина Тюрина отметила, что на заграничных курортах несколько иное соотношение цены и качества, а курорты аналогичного уровня в России существенно дороже. Она также заметила, что прошлое лето показало, что те, кто заплатил за отдых в России дорого, были недовольны сервисом, отдыхом, инфраструктурой, обслуживающим персоналом. Те же, кому отдых обошелся дешево, остались всем довольны.

В заключение своего выступления Тюрина заметила, что нынешняя экономическая и внешнеполитическая ситуация является не только шансом, но и серьезным экзаменом для внутреннего туризма. И далеко не все, как оказалось, представители российского туризма способны грамотно работать с рынком и бизнесом.


Комментарии (0)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: