Ученые доказали вред замедленного Интернета для здоровья пользователей

Комментариев: 0

Сотрудники шведской компании Ericsson, специализирующейся на производстве телекоммуникационного оборудования, в ходе исследования пришли к выводу, что замедленная работа Интернета негативно сказывается на состоянии здоровья пользователя, вызывая у него стресс и учащенное сердцебиение.

Специалисты провели исследование с участием 200 добровольцев, которым нужно было смотреть видео ролики на смартфонах и планшетах. В ходе эксперимента у добровольцев замерялся пульс, анализировалась их мозговая активность и скорость движения глаз.

В результате выяснилось, что когда качество видео и подачи сигнала были безупречными, люди спокойно наблюдали за происходящим на экране, и их состояние было нейтральным. В то же время, как только видео зависало на период от 6 секунд и более, у человека в организме происходили такие же процессы, как при просмотре фильма ужасов или при решении сложного математического уравнения. При этом частота сердцебиения участников повышалась на 40%, их мозг начинал работать в авральном режиме, люди испытывали стрессовое состояние.

В результате данного исследования его авторы выяснили, насколько важна для пользователей высокая скорость соединения. Этот параметр не только улучшает репутацию бренда провайдера или оператора связи, но и бережет здоровье и душевное равновесие граждан.

Самая высокая в мире скорость мобильного Интернета была зафиксирована в Копенгагене в 2014 году, которая составляла 22,3 мегабайт в секунду.


Комментарии (0)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: