Таблетки с цинком быстро вылечивают от простуды

Комментариев: 0
При первых симптомах простуду следует приступать к употреблению леденцов с ацетатом цинка

Таблетки, в состав которых входит цинк, могут стать новым мощным орудием в борьбе с обычной простудой. Ученые доказали, что 70% людей, употреблявших такие препараты, избавились от симптомов болезни всего за 5 дней.

Исследование, проведенное учеными, показало, что таблетки с ацетатом цинка становятся более эффективными, если этого активного вещества содержится в препарате большая доза. Тестирование препаратов с повышенным содержанием цинка на 200 добровольцах показало, что скорость выздоровления от простуды сокращается в три раза по сравнению с другими препаратами, что является достаточно существенным показателем.

Специалисты отмечают, что при первых симптомах простуды, следует приступать к употреблению леденцов с ацетатом цинка на протяжении первых 24 часов после проявления заболевания.

Большая часть вирусов простуды вызвана разновидностью риновирусов, размножающихся в горле и носовых проходах. Ученые предполагают, что цинк способен предотвращать размножение риновируса. Кроме этого, данный минерал обладает свойством останавливать проникновение риновируса глубоко в слизистые оболочки носа и горла.


Комментарии (0)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: