На необитаемом острове в Тихом океане обнаружили 18 тонн мусора

Комментариев: 0

Ученые из Университета Тасмании в Австралии признали маленький остров Хендерсон в Тихом океане, площадь которого всего 3,7 гектара, самым грязным местом на Земле.

На острове Хендерсон в Тихом океане было обнаружено около 38 миллионов кусочков пластика, общий вес которых составил 17,6 тонн. Число фрагментов пластмассового мусора было рассчитано исходя из того, что на квадратный метр территории приходилось 670 мелких и крупных объектов. Ученые отмечают, что ежедневно на пляж Хендерсона океан выбрасывает не менее двух десятков фрагментов.

Дженнифер Лаверс из Института морских и антарктических исследований Университета Тасмании рассказал, что они с коллегами считали, что достаточная удаленность острова от большой Земли обеспечила ему надежную защиту от мусора, однако это было ошибочным мнением. Ученых встретили «горы старого, хрупкого, острого и ядовитого пластика, по которому ползают крабы, строя себе дома в банках из-под косметики».

Лаверс отметил также, что санитарное состояние удаленного от цивилизации необитаемого острова Хендерсон демонстрирует, что на сегодняшний день пластик производится  с «абсолютно ошеломляющей» скоростью, и засоряет даже те места, куда еще не ступала нога человека.


Комментарии (0)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: